А63-3504/2014

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

ул. Мира, д. 458 «Б», г. Ставрополь, 355029, тел. (8652) 20-54-15, факс 71-40-60


 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

об оставлении заявления без движения

г.Ставрополь                                                                                                       Дело № А63-3504/2014
03.04.2014 года.

Арбитражный суд в составе судьи Быкодоровой Любови Валерьевны, рассмотрев заявление

закрытого акционерного общества «Прасол Ставрополья», г. Изобильный, к управлению ветеринарии Ставропольского края, г. Ставрополь об отмене постановления государственного инспектора отдела регионального государственного ветеринарного надзора управления ветеринарии Ставропольского края Казначеева В.В. от 21.01.2013 № 09/13-0049,

 УСТАНОВИЛ:

заявление подано в арбитражный суд с нарушением требований, установленных статьями 125, 126, 209 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, а именно:

в нарушение пункта 1 статьи 126 и части 2 статьи 209 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к заявлению не приложено уведомление о вручении или иной документ, подтверждающие направление копии заявления об оспаривании решения в административный орган, его принявший. В приложении к заявлению указано на квитанцию, подтверждающую направление копии заявления в адрес заинтересованного лица, однако фактически при вскрытии конверта указанного документа не обнаружено. По данному факту работниками арбитражного суда составлен акт об отсутствии документов.

Одновременно в заявлении обществом изложено ходатайство о приостановлении исполнения оспариваемого акта. Данное ходатайство рассматривается судом по правилам главы 8 АПК РФ.

Суд, рассмотрев данное ходатайство, приходит к выводу о невозможности его рассмотрения в настоящий момент, в связи со следующим.

В соответствии с пунктом 8 постановления Пленума Высшего Арбитражного суда Российской Федерации от 12 октября 2006 года № 55 «О применении Арбитражными Судами обеспечительных мер» при наличии установленных статьей 128 АПК РФ оснований для оставления искового заявления без движения заявление об обеспечении иска, поданное одновременно с ним, не рассматривается до устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения и его принятия к производству.

Частью 1 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации определено, что суд, установив при рассмотрении вопроса о принятии искового заявления к производству, что оно подано с нарушением требований, установленных статьями 125 и 126 данного Кодекса, выносит определение об оставлении заявления без движения.

В связи с изложенным, суд оставляет заявление без движения, а ходатайство о принятии обеспечительных мер не рассматривает до устранения нарушений и принятия искового заявления к своему производству.

Руководствуясь статьей 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражный суд Ставропольского края

О П Р Е Д Е Л И Л:

заявление закрытого акционерного общества «Прасол Ставрополья», г. Изобильный, оставить без движения.

Предложить заявителю в срок до 28 апреля 2014 года устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения.

Заявителю сообщается, что фактом устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без движения, считается поступление всех необходимых документов в канцелярию суда до даты окончания срока, указанного в определении.

Заявителю разъясняется, что в соответствии с частью 4 статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в случае, если обстоятельства, послужившие основанием для оставления искового заявления без движения, не будут устранены в срок, установленный в определении, исковое заявление и прилагаемые к нему документы арбитражный суд возвращает в порядке, предусмотренном статьей 129 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Между тем срок, указанный в определении, является максимальным сроком, до которого заявителю предлагается устранить нарушения, с тем условием, что такие документы к установленному сроку поступят в канцелярию суда. Факт сдачи на почту документов в целях устранения нарушений до срока, указанного в определении, и не поступление названных документов в суд к установленному сроку, не является основанием для рассмотрения вопроса о принятии заявления к производству. В таком случае заявление и приложенные к нему документы, также, подлежат возврату заявителю.

 

Заявителю разъясняется, что устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения возможно двумя способами: направлением всех необходимых документов в суд по почте (причем все документы должны к установленному сроку поступить в канцелярию суда) либо представлением всех необходимых документов непосредственно в канцелярию суда (о режиме работы канцелярии можно узнать на официальном сайте Арбитражного суда Ставропольского края:www.stavropo1.arbitr.ru или по указанным в определении телефонам), с указанием номера дела, судьи и отметкой о том, что документы направлены во исполнение определения об оставлении заявления без движения.

Судья                                                                                                                              Л.В.Быкодорова

СКАЧАТЬ ВЛОЖЕНИЯ
Скачать этот файл (A63-3504-2014_20140403_Opredelenie.pdf)A63-3504-2014_20140403_Opredelenie.pdf148 Kb