29 октября 2014 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совместное совещание судей и сотрудников аппарата коллегии по рассм

29 октября 2014 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совместное совещание судей и сотрудников аппарата коллегии по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений.

 

29 октября 2014 года заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края, председатель коллегии по рассмотрению споров, вытекающих из административных правоотношений, Капункин Ю.Б. провел рабочее совещание с судьями и работниками аппарата четвертого, шестого и седьмого судебных составов, на котором подвел итоги работы за прошедшие девять месяцев 2014 года.

 

В мероприятии также приняли участие сотрудники отдела анализа, обобщения судебной практики, законодательства и статистики, а также отдела информатизации и связи.

 

Юрий Борисович рассказал, что за период с 01.01.2014 по 01.10.2014 поступило 5283 иска, из них 2068 – в шестой судебный состав, 1821 – в четвертый судебный состав, 2029 – в седьмой судебный состав.

«Тенденция к наибольшему поступлению по категориям споров прошлогодняя: иски по земельным спорам, споры по административным правонарушениям. В связи с чем вопросы по равномерности нагрузки между составами находятся на постоянном контроле», – указал председатель коллегии.

 

В своем выступлении Капункин Ю.Б. обозначил и статистические данные по отмененным судебным актам судей четвертого, шестого и седьмого составов, а также обсудил с судьями причины указанных отмен.

«Четко должно работать взаимодействие на группе, анализироваться судебная практика, проверяться извещение сторон, контролироваться сроки», - подчеркнул Юрий Борисович.

 

По количеству отмен была отмечена хорошая работа офиса судьи Макаровой Н. В. и офиса судьи Филатова В. Е., в направлении соблюдения сроков рассмотрения дел - судей Макаровой Н. В. и Жирновой С.Л.

Далее внимание участников совещания было обращено к постановке приоритетных задач в работе административной коллегии, а именно: председателям судебных составов осуществлять контроль за сроками рассмотрения дел, в том числе председателями судебных составов, осуществлять контроль за внесением информации в ПК САД.

 

По первому вопросу повестки также выступили председатели судебных составов Ермилова Ю. В., Русанова В. Г. и Говорун А. А.

 

Второй вопрос совещания был посвящен изменениям в налоговом законодательстве, касающимся размера государственной пошлины, а также готовящимся изменениям в законодательные акты, регламентирующие порядок судопроизводства в арбитражных судах.

 

«Необходимо формировать в коллегии единую позицию по вопросу нарушения процессуальных сроков и устранять имеющиеся недостатки», - подвел итоги встречи Капункин Ю.Б.

 

Пресс-служба Арбитражного суда Ставропольского края.