21 апреля 2015 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совещание судей и сотрудников аппарата судебной коллегии по рассмотр

21 апреля 2015 года в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось совещание судей и сотрудников аппарата судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений.

 

21 апреля 2015 года в Арбитражном суде Ставропольского края прошло совещание судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, в работе которого приняли участие: председатель Арбитражного суда Ставропольского края Кичко А.И.; заместитель председателя Арбитражного суда Ставропольского края, председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений, Капункин Ю.Б.; председатели, судьи, помощники и специалисты четвертого, шестого, седьмого судебных составов, а также сотрудники отдела анализа и обобщения судебной практики, законодательства и статистики.

Главной темой заседания стало обсуждение итогов работы коллегии за первый квартал 2015 года.

Основным докладчиком совещания выступил председатель судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. В ходе своего выступления Юрий Борисович представил статистические данные о количестве поданных исковых заявлений в отчетный период, нагрузке в составах коллегии, сроках принятия исковых заявлений, рассмотрения дел, изготовления полного текста судебных решений. Также председатель судебной коллегии осветил вопрос качества принимаемых судебных актов.

Далее был произведен анализ отмен судебных актов за четвертый квартал 2014 года и первый квартал 2015 года. С докладами выступили председатели четвертого, шестого и седьмого судебных составов. Ими были представлены статистические данные по количеству отмененных судебных актов, озвучены основания отмен и предложены меры по предотвращению таких нарушений в будущем.

Подводя итоги, председатель судебной коллегии отметил необходимость проведения анализа судебной практики по рассмотрению споров об освобождении земельных участков и изучения изменений в земельном законодательстве.

Завершая совещание коллегии, Юрий Борисович пожелал всем эффективных результатов в работе на предстоящий период 2015 года.

 

 

Пресс-служба

Арбитражного суда Ставропольского края