Таганрогский "Красный котельщик" обвинили в "неосновательном обогащении"

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству исковое заявление госкомпании "Технопромэкспорт", входящей структуру "Ростеха", которая потребовала взыскать с таганрогского предприятия "Красный котельщик" $6,7 миллионов "неосновательного обогащения", следует из информации, опубликованной в картотеке дел («Картотеке арбитражных дел»).

Как следует из документов, в 2005 году госкомпания заказала таганрогскому котлостроительному предприятию производство спецоборудования, необходимого для угольной теплоэлектростанции, расположенной в индийском штате Bihar. Предприятие отгружало продукцию частями, "Технопромэкспорт" перечислял аванс за каждую из партий. В 2006 году на счет "Красного котельщика" была перечислена сумма в размере $41,1 миллиона за одну из партий. Однако, по мнению госструктуры, таганрогское предприятие не в полном объеме выполнило обязательства по данному платежу.

Договор на поставку котлов между сторонами был расторгнут в 2016 году. Инициатором выступил таганрогский завод по причине регулярных нарушений сроков платежей со стороны заказчика.

"Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", входящее в структуру госкорпорации "Ростех", выступает подрядчиком строительства тепловых и гидроэлектростанций на территории Российской Федерации и за ее пределами.

Предприятие "ТКЗ "Красный котельщик"  специализируется на производстве котельного оборудования для электростанций. По данным СМИ, по итогам работы за 1-е полугодие 2016 года таганрогский завод получил выручку в размере 7,6 миллиарда рублей.

Источник: www.rostovgazeta.ru