Служебное жилье для врача вернули из незаконного владения через суд

Арбитражный суд Ростовской области удовлетворил иск городской поликлиники №1 Волгодонска к товариществу собственников недвижимости «Исток» об истребовании имущества из чужого незаконного владения и об освобождении нежилого помещения.

В 2011 году право собственности на помещение площадью 31,6 кв. м в жилом доме на проспекте Строителей в Волгодонске было зарегистрировано за муниципальным образованием. В 2014 году его закрепили на правах оперативного управления за поликлиникой №1. Его переделали под квартиру с целью последующего предоставления в качестве служебного жилья врачам и подали документы на изменение назначения. Все это время расходы по содержанию и обслуживанию помещения несло ЛПУ. Каково же было удивление сотрудников поликлиники, когда в апреле 2016 года, прибыв по адресу, они обнаружили, что входная дверь заменена ТСН «Исток». Жильцы дома посчитали, что помещение является общедомовым имуществом, его назначение – лифтерная и колясочная. Впрочем, когда они попытались оформить свое право собственности на данную квартиру через суд, им было отказано.

7 марта Арбитражный суд вынес решение в пользу ЛПУ. Ответчику надлежит освободить квартиру от стройматериалов, а ключи передать представителю поликлиники.

Укомплектованность штатных должностей врачами в Волгодонске на 1 января 2017 года составила 66,02% при целевом показателе 72%. Она увеличилась по сравнению с предыдущим годом, однако не хватает еще порядка 170 врачей. Для привлечения медицинских кадров администрацией города разработан план мероприятий. За счет местного бюджета врачи дефицитных специальностей получают подъемные  (25 и 100 тыс. руб.), а также доплаты к зарплате (8 и 15 тыс. руб.). Немаловажную роль играет привлечение сотрудников из других территорий и обеспечение их жильем.

«39 семей врачей у нас обеспечены служебными квартирами, – говорит начальник Управления здравоохранения Волгодонска Владимир Бачинский. – В 2016 году оформлены документы для получения государственных субсидий на приобретение жилья 25 врачам».

 

Источник: www.medvestnik.ru