Ростовский порт вернет 27 земельных участков муниципалитету

В собственность города должны возвратиться 27 земельных участков, которые должен вернуть ООО «Ростовский универсальный порт».

Эти участки были предоставлены ростовскому порту еще в 2009 году департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО), составлены пять договоров купли-продажи, эти участки расположены на Луговой в Ростове, площадь участков составляет от 3 до 85 тыс. кв.м.

Но потом департамент обратился в суд с просьбой признать сделки купли-продажи по данным участкам недействительными. Ростовский порт пошел на заключение мирового соглашения с ДИЗО, но Арбитражный суд Ростовской области документы не утвердил, поскольку несколько земельных участков сейчас находятся в аренде, а некоторые, на момент подписания мирового соглашения, находились под арестом.

Пресс-служба Азово-Донского пароходства заявила, что руководство ростовского порта готово вернуть земли муниципалитету. Более того, взамен тех земель, которые сейчас находятся в аренде у собственников ООО «Ростовский универсальный порт», готовы предоставить городу аналогичные участки земли.

Экс-директор департамента имущественно-земельных отношений Александр Кочергин был осужден за продажи земель ростовскому порту на 4 года колонии. Его обвинили в превышении должностных полномочий, когда он подписывал договора купли-продажи.

Еще в связи с этим делом был осужден экс-директор «Ростовского универсального порта» Андрей Лещенко. Его приговорили к 3 годам условно, а также к штрафу в 1 млн. рублей.

Источник:www.rostov.press