ООО "Спектр" подала иск в Арбитражный суд Ростовской области о признании недействительной сделки купли-продажи акций страховой компании "Э

 

Компания "Спектр", зарегистрированная в Москве, подала иск в Арбитражный суд Ростовской области с требованием признать недействительной сделку купли-продажи акций страховой компании "ЭНИ" с городским департаментом имущественно-земельных отношений (ДИЗО), следует из документов в электронной картотеке.

Московская компания намерена через суд вернуть 85% акций страховщика Ростовскому ДИЗО, а также забрать обратно 60,3 миллиона рублей, которые были уплачены в рамках совершения сделки.

Из сообщений в СМИ известно, что около полутора лет назад "Спектр" приобрел 85% акций обанкротившегося ростовского страховщика у городских властей в результате открытого аукциона.

По результатам торгов в собственность московской компании перешли 14 тысяч обыкновенных именных бездокументарных акций СК "ЭНИ" номинальной стоимостью 10 рублей каждая, а также 17 арендованных помещений компании в Ростове и Азове. После совершения сделки финсновое положение страховщика ухудшилось, в результате чего в декабре 2016 года компания "ЭНИ" была признана банкротом.

Активы страховщика, общая стоимость которых составила около 102,9 миллиона рублей, были выставлены на торги.

 

 

Источник: www.rostovgazeta.ru