Крупный спиртзавод в Ростовской области могут признать банкротом

Мариинский спиртзавод, расположенный в Тацинском районе Ростовской области, могут признать банкротом, следует из информации, опубликованной в электронной картотеке дел российского арбитража.

Предприятие обратилось с соответствующим заявлением в Арбитражный суд Ростовской области. Напомним, что ранее Арбитражный суд Ростовской области не позволил Федеральной службе по регулированию алкогольного рынка по ЮФО лишить "Мариинский спиртзавод" лицензии на производство вина и винных материалов.  В 2016 году во время  проверки одного из цехов  завода были найдены повреждения специальных пломб на технологическом оборудовании и приборах учета. При помощи этого оборудования предприятие произвело 1,8 тысячи декалитров столового вина и 112 тысяч декалитров виноматериалов, что нарушает требования производства алкогольной продукции. Однако руководство предприятия убедило суд в том, что голографические наклейки на пломбах точек контроля и технологическом оборудовании отсутствовали из-за перепада температур и высокой влажности на производстве.

В конце декабря Росалкогольрегулирование вновь обратилось с исковым заявлением, в котором требует привлечь спиртзавод к административной ответственности.

Кроме того, в картотеке дел арбитражного суда имеются сведения о судебных разбирательствах, инициированных дагестанским предприятием "Алмаз", которое потребовало от "Мариинского спиртзавода" погасить долг и проценты по нему в размере 10,8 миллиона рублей.

Предприятие "Мариинский спиртзавод" было запущено в 2002 г. Завод производит этиловый спирт, вина, шампанское и коньяки. Уставный капитал — 50,2 млн руб. Ранее предприятие входило в группу компаний RONEe S.

Источник: www.rostovgazeta.ru