Арбитражный суд Ростовской области принял к производству заявление о банкротстве ОАО «Новочеркасский мясокомбинат»

Арбитражный суд Ростовской области принял к производству заявление о банкротстве ОАО «Новочеркасский мясокомбинат», принадлежащего депутату Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Любовь Акулович.

Заявление подано ростовским специализированным строительно-ремонтным предприятием «Аргон». Согласно материалам суда, в конце 2015 года мясокомбинату понадобилось отремонтировать паровой котёл. Для этих целей и была привлечена компания «Аргон». Котёл починили, однако оговорённые 372 тысячи рублей за работу мясокомбинат так и не заплатил.

В середине 2016 года «Аргон» обратился в суд, который в итоге встал на сторону предприятия и обязал мясокомбинат рассчитаться по долгам. Затем апелляционные инстанции также подтвердили право «Аргона» получить плату за работу. Однако своевременно долг, судя по всему, так и не был погашен, поэтому и было подано заявление о банкротстве.

Как пояснил donnews.ru представитель мясокомбината, ремонт котла не оплатили из-за того, что «результат этих работ не соответствовал нашему заказу по параметрам качества и требованиям нормативных документов».

— Несмотря на наши возражения, требования ООО РССРП «Аргон» были удовлетворены, и с нас взыскана сумма за ремонт котла и проценты, — поясняет он.

Более того, говорит представитель мясокомбината, впоследствии предприятие даже не проинформировали о возбуждении исполнительного производства.

— На сегодняшний день основная задолженность погашена, о чём свидетельствует заявление от ООО РССРП «Аргон», находящееся в материалах дела о прекращении производства по делу. Более того, даже формальных правовых оснований для применения процедуры банкротства нет: задолженность — меньше 300 000 рублей, — говорит он.

Рассмотрение заявление состоится 14 марта.

 

Сергей Деркачёв

Источник: www.donnews.ru