Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал строителя дороги к новому аэропорту

Арбитражный суд Ростовской области оштрафовал на 50 тыс. рублей компанию «Донаэродорстрой» за неисполнение предписаний Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области, которая в конце декабря 2016 года выявила административные нарушения при строительстве автодороги «Подъезд к аэропорту Южный».

Согласно документам суда, дорожнику было предписано: «представить акты выноса осей на местности — мостов, ж.-б. путепроводов, оформленные по образцу, приведенному в Приложении 1 РД-11-02-2006; представить документы, подтверждающие проведение контроля за качеством применяемых строительных материалов, а именно результаты лабораторного испытания качества бетона, выполненного неразрушающими методами, применительно к конструкциям бетонных ростверков; представить ППР по строительству мостов и путепроводов; представить акты освидетельствования грунтов свайных оснований мостов и путепроводов, установить соответствие типа грунта основания данным инженерно-геоло­гических изысканий. При бетонировании и после установки арматурного каркаса должно быть произведено освидетельствование скважины на наличие рыхлого грунта в забое, осыпей, вывалов, воды и шлама в форме актов. Акты представить к проверке; осуществить (похоже, пропущено слово «вынос». — N) временных сетей электроснабжения при возведении мостов в соответствии с требованиями п. 6.4.3 СНиП 12-03-2001. Разводка временных сетей электроснабжения должна выполняться изолированным кабелем, по опорам на высоте 2,5 метра над уровнем земли, над рабочими местами; представить исполнительные геодезические схемы планового положения буронабивных свай, ростверков относительно разбивочных осей и показатели отклонений свай по вертикали; представить результаты статических и динамических испытаний свай путепроводов; представить документы, подтверждающие выполнение в полном объеме подготовительных работ на строительных площадках по возведению мостов и путепроводов участков».

При повторной проверке в марте текущего года предписания не были исполнены, и представители стройнадзора обратились в суд. На судебном заседании в начале июня представитель «Донаэродорстроя» вину признал.

Как уже писал N, новую дорогу к строящемуся аэропорту компания планирует открыть в ноябре текущего года, на несколько месяцев раньше контрактного срока.

 

 

Источник: www.gorodn.ru