«Ростовское парковочное пространство» не согласно с иском городских властей

За нарушение договора накажут рублем. Более 9 миллионов намерен взыскать департамент автомобильных дорог донской столицы с «Ростовского парковочного пространства». Сегодня Арбитражный суд Ростовской области начал рассмотрение иска.

Перед судьей двое: в качестве истца — представитель Департамента автомобильных дорог донской столицы, в качестве ответчика — представитель «Ростовского парковочного пространства». 27 июля 2016 года в Ростове было намечено открытие платных парковок в центре города. Однако инвестор проекта запустил паркоматы лишь 23 сентября, чем, по мнению мэрии Ростова, нарушил один из пунктов договора. Теперь администрация требует уплатить неустойку.

«У городского департамента автодорог претензии к нам по срокам введения в эксплуатацию первой очереди системы парковочного пространства. Учитывая объективные причины, у ООО «РПП» иная точка зрения, и мы рассчитываем, что суд разрешит спорную ситуацию», — говорит генеральный директор «Ростовского парковочного пространства» Александр Юрьев.

Первоначальная сумма иска было чуть больше 8 миллионов рублей. Но на предварительном слушании, которое состоялось сегодня, стало известно об уточнении суммы иска — теперь это больше 9 миллионов.

Ответчик не согласен с претензиями. Представители парковочного пространства поясняют — департамент не выполнил свои обязательства двухстороннего договора. Не были вовремя установлены необходимые дорожные знаки, а также введены тарифы на платную парковку. Кроме того, ответчик утверждает, что в Департаменте неправильно подсчитали количество парковочных мест в центре города. Вместо 6,5 тысяч их оказалось немногим больше 5 тысяч. Все это, по мнению компании «Ростовское парковочное пространство», не позволило выполнить работу в срок. Дата следующего заседания ещё не установлена, но ответчик попросил перенести его, чтобы успеть ознакомиться с новыми материалами дела.

Источник: kommersant.ru