Статья 186.9. Передача обязанности по выплате негосударственной пенсии

1. При применении мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда, а также в ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве, может быть осуществлена передача обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду по согласованию с контрольным органом для исполнения указанной обязанности. При этом указанные обязанность и средства пенсионных резервов в отношении всех участников негосударственного пенсионного фонда, которым назначена негосударственная пенсия, должны быть переданы одному негосударственному пенсионному фонду.

Порядок и условия передачи указанной обязанности, а также требования к негосударственному пенсионному фонду, которому могут быть переданы указанные обязанность и средства пенсионных резервов, устанавливаются контрольным органом.

При передаче обязанности по выплате пожизненных пенсий и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду не применяются правила о получении согласия кредиторов негосударственного пенсионного фонда на переход их прав требования на иное лицо, о предварительном уведомлении кредиторов о передаче указанной обязанности другому негосударственному пенсионному фонду.

2. Решение, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, принимается:

1) временной администрацией негосударственного пенсионного фонда с согласия органа управления должника, уполномоченного в соответствии с учредительными документами должника, - в ходе применения мер по предупреждению банкротства негосударственного пенсионного фонда;

2) конкурсным управляющим по согласованию с контрольным органом - в ходе конкурсного производства.

3. Решение о передаче обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду для исполнения указанной обязанности подлежит опубликованию в порядке, установленном статьей 28 настоящего Федерального закона.

Абзац утратил силу.

В указанном решении должны быть определены условия передачи другому негосударственному пенсионному фонду обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов для ее исполнения, сведения о сохранении или об изменении условий выплаты участникам негосударственного пенсионного фонда пожизненной негосударственной пенсии, а также иные условия выплаты участникам данного фонда пожизненной негосударственной пенсии в случае их изменения.

4. В случае достаточности средств, указанных в статье 186.7 настоящего Федерального закона, а также средств, направленных на удовлетворение требований, установленных подпунктом 1 пункта 1 статьи 186.8 настоящего Федерального закона, для формирования выплатного фонда, обеспечивающего исполнение обязанности негосударственного пенсионного фонда по выплате пожизненных негосударственных пенсий в объеме, установленном договорами, в соответствии с которыми производится выплата пожизненной негосударственной пенсии, при передаче обязанности по выплате пожизненных негосударственных пенсий и средств пенсионных резервов другому негосударственному пенсионному фонду для исполнения указанной обязанности должны быть сохранены условия выплаты пожизненной негосударственной пенсии участнику фонда, обязанности которого передаются.

В случае, если средств, указанных в статье 186.7 настоящего Федерального закона, а также средств, направленных на удовлетворение требований, установленных подпунктом 1 пункта 1 статьи 186.8 настоящего Федерального закона, недостаточно для формирования выплатного фонда, обеспечивающего исполнение обязанности негосударственного пенсионного фонда по выплате пожизненных негосударственных пенсий в объеме, установленном договорами, в соответствии с которыми производится выплата пожизненной негосударственной пенсии, обязательства негосударственного пенсионного фонда, которому переданы обязательства по данным договорам, пропорционально уменьшаются.